Geröstetes Rübengewurzel aus dem Ofen

-auf holländisch: Würzelchen und Rübchen

Appeltaart met Cranberries Gerard Hempen Keukens

Zutaten für 4 Personen:

1kg Möhren
1kg Rote Beete
Meersalz, schwarzer Pfeffer
eine ganze Knoblauchzwiebel
Olivenöl
eine Orange
ein paar Zweige Thymian und Rosmarin
Balsamico-Essig

Zubereitung:

Ofen auf 220°vorheizen.

Orange auspressen. Möhren schälen (ein Stückchen Stiel dranlassen) und in eine große Pfanne geben. Die ungeschälten Rote Beete in eine andere Pfanne geben. Vollständig mit Wasser bedecken, Salz zugeben und zum Kochen bringen.

Beide Gemüsesorten etwas 15-20min kochen bis sie weich sind, abgießen. Rüben schälen, in Würfel schneiden. Die Möhren mit etwa 5 gedrückten Koblauchzehen, einem Schuß Öl, Pfeffer und Salz, dem Thymian und dem Orangensaft mischen.

Die Roten Rüben mit etwa 5 ganzen Knoblauchzehen, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Balsamico mischen. Das Gemüse entweder in 2 getrennten oder zusammen in einer großen Auflauf-Form in den vorgewärmten Backofen stellen, bei 220° etwa 30 min rösten, bis es goldbraun ist.